Senin, 16 Agustus 2010

BPOM: Hindari Makanan Berwarna Mencolok

Padang (PRONEWS FM) 13 Agustus 2010 - Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Padang menghimbau masyarakat untuk berhati-hati dalam memilih makanan pabukoan selama bulan ramadhan. Pasalnya BPOM menemukan banyaknya zat berbahaya yang ditambahkan pada makanan pabukoan yang dijual di pasaran.

Kabid sertifikasi dan layanan konsumen BPOM dipadang Hilda Murni kepada reporter Pronews FM Ronny Arbi mengatakan masyarakat diharapkan untuk menghindari makanan yang berwarna mencolok karena banyak mengandung rodamin B. Efek dari rodamin B pada 5 sampai 10 tahun mendatang dapat menyebabkan timbulnya penyakit kanker.

BPOM dipadang akan terus melakukan pengawasan terhadap produk makanan yang beredar di pasasarn selama bulan ramadhan. Bagi pedagang yang kedapatan memakai bahan berbahaya akan ditindak dan dilakukan pembinaan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar